SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2010/76 vom 27. April 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 27.04.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 6 Abs. 1 UVG (Natürlicher Kausalzusammenhang): Erleidet jemand eine Hirnerschütterung mit einem GCS-Wert von 15, so ist die natürliche Kausalität posttraumatischer Beschwerden (i. c. Kopfweh) nicht nach der im Bereich leichter traumatischer Hirnverletzungen (MTBI) analog anwendbarer Schleudertraumapraxis zu beurteilen. Eine solche Hirnerschütterung kann lediglich Folgen zeitigen, die innert Tagen bis wenigen Wochen abheilen(Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 27. April 2011, UV 2010/76).